走讀生

非住宿學生的日間走讀安排

服務背景:

本校位處大嶼山石壁,過去的交通頗為不便,但隨著大嶼山北部及新界西部道路網絡的發展,以及東涌新市鎮人口遷入,鄰近地區(包括東涌、葵涌和青衣)不需要住宿服務的有適應困難之兒童,亦可申請以非住宿形式入讀本校。

服務對象:

與「常規課程」的服務對象大致相同,但學生須有較強的獨立和自理能力,其家庭對兒童的教育應持積極態度,並能在課餘時間提供適當的照顧和督導。

往返學校及膳食安排:

走讀學生需自行往返學校,本校提供免費校車往返學校與東涌地鐵站,並有教職員護送。學校為學童安排午膳,費用由家長支付(費用為每餐二十元)。學童課後將留校接受功課輔導接,以及參加課餘的康樂及興趣活動。校方將於傍晚(約六時)安排校車將學生送抵東涌,學生可自行回家或由家人接返。

轉介程序:

與常規服務轉介程序相同,但轉介人員須註明學生只需要日校走讀服務。接受此項服務的學生及其家庭,不能享用政府給予的住宿服務及相關的資助。

電話:2980 2383傳真:2980 3241
Powered By Friendly Portal System 9.09