Phone: 852-2980-2383

Email:office@twmlsws.edu.hk

藍橋




《藍橋》的內容主要環繞院校服務介紹、活動花絮、家長及同工的經驗分享以及學童的作品展出。希望這份刊物在資訊傳遞之餘,更成為經驗交流,情感分享的渠道。讓我們透過它一起分享苦樂,互相扶持,在人生路上,一起挽手向前邁進。


再說「藍橋」        《藍橋》編輯委員會

學校和宿舍之間有一條溪澗,平常是乾涸的,但每當有大雨,便變成一條小河。溪澗上面有一座橋,原來是用廢鐵和磚塊砌成的,橋上的欄干髹上藍色的油漆,我們都稱這座橋做「藍橋」。

「藍橋」連繫著學校和宿舍兩個地方,師生每天都橋上往來穿梭;成年人每走一趟,「藍橋」上便灑上院校員工默默耕耘的汗水;小孩每走一趟,「藍橋」也留下他們每日成長的足印。

多年前香港電台到學校拍攝了一個短劇,叫做「藍橋的日子」,描述我們一位老師與學生在這裡建立的深厚情誼。現在這座橋已換上堅固的水泥和鋼板,原來欄干上的藍色也已經剝落,但我們相信「藍橋」這個小標記,對於曾在這裡生活的人來說,仍是一處永遠值得回憶的地方。


Contact Details

Telephone: (852)2980 2383
Email: office@twmlsws.edu.hk
Website: www.twmlsws.edu.hk

大嶼山, 石壁,
東灣莫羅瑞華學校,
Tung Wan Mok Law Shui Wah School
Tung Wan , Shek Pik ,
Lantau Island , Hong Kong