Phone: 852-2980-2383

Email:office@twmlsws.edu.hk

中秋冰皮月餅活動


每逢週末放學,校舍內不再熱鬧喧然,因為大部分學生都會回家見見家人,以緩解相思的親情。今年中秋,一眾師長特地教學生親製冰皮月餅,將思念製成月餅,送給家人細意品嚐,是次活動還請得部分家長前來一同參與,果真人月兩團圓。

冰皮粉團、各式豆餡以及精美的模具,再加上班主任、家長和眾多師長的參與協助。學生雖然上了大半天課,但仍然樂此不疲地搓搓捏捏。製作期間,有的同學駕輕就熟,三兩手勢便造出媲美餅店的月餅,還有餘暇協助旁邊的同學呢!有的「論論盡盡」,幸得「大人」手把手教,成品也似模似樣。有的鬼馬創新,把餡皮互換,造出一個冰皮餡紅豆餅來。最令師長欣慰的,莫過於好幾位同學特地問老師可不可以多造幾件,一問之下,才知道他們想要送給師長。

鐘聲響起,起立、敬禮,各位同學捧着月餅盒子,向老師致謝,有些同學趕忙奔回家舍,收拾細軟,歸家的期盼溢於言表:有些同學更加急不及待要跟老師分享。最後,各人步上旅巴,開往人月兩團圓的家。

中秋節裏,人去樓「滿」——滿盈盈的恩情與親情。

Contact Details

Telephone: (852)2980 2383
Email: office@twmlsws.edu.hk
Website: www.twmlsws.edu.hk

大嶼山, 石壁,
東灣莫羅瑞華學校,
Tung Wan Mok Law Shui Wah School
Tung Wan , Shek Pik ,
Lantau Island , Hong Kong